大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

金融危机愁坏百万富翁 46%富翁不再觉得富有

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 人民网-国际金融报 发表评论 (0)

  Fidelity Investments的一项新研究发现,百万富翁不再感觉到富有,这主要是受全球金融危机影响。

  这项研究在网上调查了1000多名百万富翁;他们的可投资资产都至少有100万美元,不包括退休金账户和房产投资。研究发现,46%的百万富翁不再觉得富有。这个比例较去年明显上升,去年只有19%的百万富翁说他们不再觉得富有。

  这是为什么,在大多数人都为有份工作而庆幸的时候,这帮百万富翁反而会不觉得富有?

  他们的投资损失是其中主要原因。超过四成的受访者表示,股市损失是他们不再觉得富有的原因。这些百万富翁的家庭平均收入下滑了19%,投资损失和房产损失分别达到了19%和28%。

  毫不奇怪,更富有的百万富翁会觉得自己更有钱。那些拥有至少180万美元投资资产的人更倾向于以富人自居。

  在被问到什么让他们觉得富有时,大多数人的回答是“简约生活,避免负债以及量入为出”。

  富达投资执行副总裁格拉汗姆说,尽管很多百万富翁知道他们比普通投资者的状况要好,但去年的市场动荡和资产缩水还是迫使他们重新评估“富有”一词对他们的含义。

  这是否意味着,“富有”的感觉主要来自于自己的收益与亏损,而不再取决于周围人的财务状况? (来源:国际金融报)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州