大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

新湖期货:玉米市场窄幅震荡,市场走势相对看跌

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 新浪网 发表评论 (0)

  文华财经(编辑 那娜)--周五CBOT玉米期货市场继续上扬,播种担忧和基金买盘提供玉米盘面支撑。5月玉米收盘414美分,上涨9.25美分;7月玉米开盘416美分,高点421.25美分,低点416美分,收盘421美分,上涨9美分;12月玉米收盘439.75美分,上涨8.75美分。基本面因素和周边市场共同推动玉米上涨。由于美元重挫、原油走高及玉米带东部地区播种滞后,吸引新资金进入玉米和其他商品市场。周二美国农业部将公布5月份供需报告,市场预计08/09年度美国玉米期末库存可能不会出现大幅变动。

  今日大连玉米市场维持震荡走势,日内成交清淡。国内确认流感病例的消息打击豆粕价格暴跌,然而玉米市场相对抗跌。流感疫情蔓延至国内,对市场有不利影响,需要继续关注疫情进展情况。不过,从市场表现来看,玉米价格下跌空间已经有限。国内现货价格局部下跌,部分加工企业小幅下调收购价格,但影响市场走势的关键仍在于国储拍卖政策。政策调控限制价格波动区间,同时周边市场波动幅度较大吸引资金关注,导致玉米市场关注度降低。不过,随着政策面利好消息的不断传来,大连玉米期货价格震荡走强的时间临近。4月份国务院会议强调要加大玉米加工企业开工率,5月初国家发改委发文提示生猪养殖接近盈亏平衡点,国家对于玉米加工企业以及养殖业的扶持政策均有望出台,限制价格下行空间。

  从技术上看,C909合约探底回升,日K线图上均线呈空头排列,近期走势维持弱势。(新湖期货 吴秋娟)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州