大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

内地首例患者在第二班飞机上比第一班传染性强

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:24 来源: 中新网 发表评论 (0)

  中新网5月11日电 卫生部今日召开甲型H1N1流感首例确诊病例新闻通气会,介绍中国内地甲型H1N1流感首例确诊病例有关情况。北京大学第一医院感染疾病科副主任、主任医师徐小元指出,内地首例患者在第二班飞机上比第一班传染性强。

  徐小元指出,一般的传染病在临床症状很明显的时候,它的传染性往往很强。内地首例甲型流感患者在第一个航班还没有症状,最起码自己说没有症状。第二个航班的时候他已经有症状了,有症状往往就很强。呼吸道传播的疾病,打喷嚏、咳嗽会把病原体传播的更多,像腹泻的病毒更多,所以往往症状明显的时候传染病会强。这样的话,可能会在第二班飞机上比第一班飞机的传染性强。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州