大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

卫生部官员:无抗奶或添加解抗剂掩盖抗生素残留

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:24 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新网5月11日电在今天召开的卫生部违法滥用食品添加剂专项整治工作情况发布会上,全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治领导小组办公室主任、卫生部食品安全综合协调与卫生监督局副局长苏志指出,对无抗奶的宣传,更多的是一种广告战,一种营销的策略。还有一种可能性,就是添加了解抗剂,掩盖原料乳中抗生素的残留情况。

  苏志说,有些企业,还有一些大企业关于无抗奶的宣传是不恰当的,所以卫生部会同有关部门一起发布公告,而且关于无抗奶的宣传问题,工信部很早就在关注这个问题,国家质检总局也在关注这个问题。

  素质表示,无抗奶的宣传本身是不科学的,抗生素的残留,如果在正常的范围内对健康没有害。牛在养殖过程中,它会有一些像乳腺炎的类似疾病,它需要用抗生素。但管理的关键是要控制抗生素的含量在正常范围内,这是一个问题。

  苏志最后表示,所以不能够、不允许有这样的宣传,如果这样宣传下去,很可能一些不法人员又在原料中加一些东西。因此,卫生部坚决制止这样的行为。(据中国网文字直播整理)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州