大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

建行H股跌6.67% 传美银要价过高令淡马锡放弃接盘

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:24 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  早市震荡走低的建设银行H股午后沽压加大,拖累股价显著下滑,全日最终跌6.67%至4.9港元,跑输同业及大市,成交7.9亿股。建设银行A股全日也跌1.27%至4.65元人民币。即市的沽压加大或与美国银行的最新减持传闻有关,因市传建设银行策略股东美国银行最快於本周内沽货,而且曾接洽淡马锡控股,惟淡马锡表示美银要价过高而尚未决定是否接货,但达成交易的希望不大,或从而引发先行沽盘。

  资料显示,淡马锡控股目前持有建设银行5.65%的股份。而美国银行所持有的135亿股建设银行股权锁定期於上周四届满。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州