大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

高华证券∶通货紧缩压力正在减弱

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:24 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  高华证券最新报告称,尽管4月份的CPI和PPI同比增幅双双下降,但我们认为通货紧缩的压力正在减弱,因为两个指标的季环比增长趋势均在上升(四月CPI月环比增幅虽然从+0.4%降至+0.1%,但仍明显高於前一季度的水平)。

  报告认为CPI 和PPI 的这种走势与实体经济增长趋势的反弹是一致的。由於预计未来几个季度CPI和PPI将延续这种反弹势头,我们认为通货紧缩最终会在今年下半年消失。企业和个人对通货膨胀的预期已经开始调整,而我们认为这是中国经济复苏的关键。

  数据显示,4月份居民消费价格指数(CPI)同比增幅从3月份的-1.2%降至-1.5%。4月份工业品出厂价格指数(PPI)同比增幅从3月份的-6.0%降至-6.6%;月环比增幅从3月份的-0.6%上升至-0.2%。

 

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州