大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

专家称甲型流感临床症状较温和 病死率低于SARS

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:24 来源: 中新网 发表评论 (0)

  中新网5月11日电 卫生部今日召开新闻通气会,介绍中国内地甲型H1N1流感首例确诊病例有关情况。北京大学第一医院感染疾病科副主任、主任医师徐小元表示,目前我们甲型H1N1流感的临床症状,从现有的资料来看还是比较温和的,大家不用太担心。

  徐小元指出,SARS当时的病死率来看,大概是在7%到14%左右。禽流感,就是高致病性禽流感H5N1病死率也不一样,从30%到70%左右。目前我们所说的甲型H1N1流感从掌握的资料来看,平均是在1.22%,当然各个国家都不一样,有的地方高一点,将近3%,有的国家低一点,在0.4%左右,但是平均下来大概在1.22%,这个数字会有一定变化。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州