大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

卫生部:首例确诊病例的航班密切接触者共383人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:24 来源: 中新网 发表评论 (0)

  中新网5月11日电 卫生部新闻办公室主任邓海华今日指出,中国内地甲型H1N1流感首例确诊病例的密切接触者有两个航班,一个是NW029,从东京到北京的航班,这个航班的乘客233人,目前分布在中国内地的21个省份。另外,他从北京到成都的3U8882航班,乘客150人。

  邓海华介绍说,从昨天晚上开始,全国的卫生系统都已经在全力的追踪这些密切接触者,我们已经把这些乘客的名单分发到相关省份,有关卫生部门正在全力以赴地追踪这些密切接触者。目前,这个数字是动态的,可能一个小时就有一个报告,具体的密切接触者的追踪情况,每天卫生部都有一个例行的信息发布,会在网站中介绍密切接触者发现的情况。

  另外,邓海华指出,可以向地方的卫生行政部门去了解他们掌握的情况,比如北京、四川,他们在追踪密切者的情况。这些密切接触者追踪到以后,都会按照防治法的规定进行医学观察。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州