大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

秦皇岛市新建住宅价格5年来首次同比下降

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 20:15 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  据秦皇岛市统计部门统计,3月份秦皇岛新建住宅价格同比开始出现下降,降幅为0.1%,这是近5年来秦市新建住宅价格首次出现的同比下降。但全市房地产投资呈继续下降态势,房地产业前景不容乐观。

  统计数据显示,一季度,秦市房地产业完成投资仅8.05亿元,同比下降35.0%,其中住宅投资完成5.99亿元,下降37.6%。商品房销售面积12.33万平方米,同比下降48.4%。

  据了解,秦市新建住宅价格在去年11月份曾出现小幅下降,此后房价一直保持平稳运行,但价格月同比仍呈上扬态势,直至今年3月份首次出现下降。目前市民多持币观望,开发商新上项目的热情也不高。以致年初以来,全市没有大的房地产项目开工,房地产业的前景依然不容乐观。(栾云鹏李俊义) (来源:新华网)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州