大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

韩国五家电企将联合与中国矿商进行价格谈判

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 20:15 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  据路透周一报道,韩国公共事业公司打破传统,联合与中国矿商进行有关煤炭采购合约的正式谈判,以此将合同约定采购量最多削减40%,并争取大幅降价。

  若年度议价谈判陷入僵局,或韩国电力公司决定退出交易,交易商或能伺机向亚洲第二大煤炭市场出售更多现货。

  三位公共事业公司消息人士周五表示,所有五家电力公司今年将打破各自签订固定条款合约的传统,联合与中国生产商进行商洽,并争取60%左右的降价幅度,将售价削减至60-65美元。

  其中一家电力公司的消息人士表示,电力公司已在周四致信中国神华(601088,)能源股份有限公司、大同煤矿集团、山西煤炭进出口集团,主张发起谈判。

  韩国五家电力公司--Kosep, Komipo, Kowepo, Kospo和Kewespo--拟将今年与中国矿商约定的合同吨位削减至250万吨左右,去年为400万吨,每吨153.51美元。

  另一位公共事业人士表示,该公司仍与澳洲生产商就2009年供应进行谈判,亦希望将价格定在每吨60美元左右。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州