大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中铝公司与中远集团签署战略合作协议

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 21:52 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者陈玉明)记者从中国铝业公司获悉,中铝公司11日与中国远洋运输(集团)总公司在京签署了战略合作协议。

    根据协议,中远集团将为中铝公司提供优质的海上运输服务和物流服务,为中铝公司进出口贸易提供可靠的运输保障。中铝公司将为中远集团提供不断增长的货源,并优先考虑将进出口货物交由中远集团承运。

    中铝公司总经理熊维平说,当前国际金融危机的影响还在进一步蔓延,有色金属工业企业和海洋运输企业面临的市场挑战仍然严峻。中铝公司与中远集团构建战略合作关系,既是共同应对世界金融危机的挑战、实现互利双赢的现实需要,也符合双方的长远利益,将为双方的未来发展拓展巨大空间。

    中远集团总裁魏家福表示,中铝与中远的强强联手,必将使中铝公司的贸易及产品获得更加强有力的运输支持,也将使中远集团的服务得到进一步延伸和发展,有利于两大品牌主营业务相互支持,实现行业互补,提升在各自领域的竞争力。

    中铝公司是全球第二大氧化铝和第三大电解铝生产商,2008年跻身世界企业500强。中远集团是中国最大的航运企业和综合运输能力位居世界第二的航运公司。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州