大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中行近200亿元银团贷款支持中远集运船舶融资

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 21:52 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者白洁纯、刘诗平)记者11日从中国银行获悉,中行上海市分行近日完成一项银团贷款审批工作,未来几年内中行上海市分行将向中远集装箱运输有限公司提供近200亿元的银团贷款。

    根据贷款安排,中行上海市分行将在未来两年内向中远集运提供17.52亿美元授信额度(约合人民币108亿元),用于公司旗下28艘集装箱船舶的建造及运营。同时,中行上海市分行还将在未来三年内向中远集运提供10亿美元(约合人民币近70亿元)的配套流动资金贷款,以补充公司日常经营开支。

    据了解,此次向中远集运28艘集装箱船舶项目提供融资的银团由中行上海市分行与中银香港共同组建而成,其中,中行上海市分行融资份额占比为90%。

    中远集运隶属中远集团,是我国从事集装箱运输的核心企业,目前拥有146艘集装箱船,开辟了跨太平洋、远东至欧洲、日澳、中澳等20多条全球运输主干航线,船舶挂靠世界上100多个重要港口。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州