大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

上证社会责任指数年中发布

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 02:28 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  来自上海证券交易所的信息显示,2008年度共有290家上市公司披露了包括“可持续发展报告”和“企业公民报告”在内的社会责任报告,上证社会责任指数也计划于年中发布。

  上海证券交易所表示,2008年度,上交所有281家公司披露了“社会责任报告”,8家公司披露了“可持续发展报告”,1家披露了“企业公民报告”,这其中32家为自愿披露。在这290家披露社会责任报告的上市公司中,282家为首次进行披露。

  据介绍,社会责任的量化问题是世界性的难题,目前世界各国关于社会责任的披露尚处于定性披露阶段,社会责任的评价指标主观性较强。而上海证券交易所在社会责任指引中率先进行探索,要求上市公司披露“每股社会贡献值”。“每股社会贡献值”指标是对“每股收益”指标的一个必要的和有益的补充,其主要计算方法是将净利润、税费、职工薪酬、利息净支出、对外捐赠额与已核算成本相加,减去未核算环境成本,并除以总股数得出。

【作者:马元月 来源:北京商报】 (责任编辑:陈正红)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州