大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

振兴规划细则出炉 有色板块有望再掀新行情

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 02:28 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  备受市场各方关注的《有色金属产业振兴规划》昨日正式公布,建立国家收储机制以及鼓励企业赴境外开矿等成为规划中的重要内容,而规划的出炉让更多投资者看好有色金属板块的后市。专家表示,受利好政策的刺激,有色金属股短期内出现冲高的可能性较大。

  “《有色金属产业振兴规划》的发布有些突然。”市场分析人士表示,此前市场一直预期规划的出台,而有色金属股的表现也强于其他板块的走势。可是,近几日有色金属板块却出现持续回落的走势,这似乎显示市场对规划的发布没有什么准备。

  昨日,大智慧软件分类的有色金属板块指数下跌2.81%,52只有色金属股只有7只上涨,其余45只有色金属股全部下跌,其中13只股票的跌幅超过5%。这也显示,市场资金对该板块没有形成“合围”炒作之势。

  由于有色金属板块是前期市场中的明星板块,因此此次《有色金属产业振兴规划》的出台引起了市场各方的关注。不少投资者认为,规划的出台有望刺激有色金属股再掀起一轮新的。

  一位私募基金经理对此表示,受国际金属价格上涨的刺激,前期有色金属股出现大幅上涨的走势。目前,如果仅是产业振兴规划政策的支持是无法让有色金属板块再次走出一轮新的大行情,这是因为,没有产品价格上涨的支撑,金属股缺乏发动行情的基础。但需要指出的是,振兴规划政策却可以刺激该板块短期内走高,毕竟近期的金属股整体上没有出现大幅上扬的走势来提前消化产业振兴规划的利好。

  该人士同时提醒投资者,由于振兴规划的发布,未来几日有色金属股冲高的可能性较大。如果投资者要长期投资于该板块,还是最好在股票回落后再行介入,这样可以回避追高过程中产生的风险,而在选择个股的过程中,投资者可重点关注赴境外开矿和技术改进效果突出的上市公司,毕竟这些是符合产业振兴规划的扶持要求,未来将会更多受惠于政策支持。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州