大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

姜建清新任中国银行业协会会长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 04:15 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  11日,中国银行业协会召开第八次会员大会,会议审议通过了《中国银行业协会第四届理事会工作报告》等议案,并选举产生了新一届理事会、常务理事会和监事会,工商银行(601398,)董事长姜建清出任新一任会长,建设银行(601939,)董事长郭树清当选为新一任监事长,杨再平续任专职副会长。

  中国银行业协会新任会长姜建清发表任职演讲时则表示,新一届理事会将重点围绕以下几个方面展开工作:一是深入推进行业自律工作,树立良好的行业形象;二是切实做好维权工作,坚决维护会员单位权益;三是多层面做好协调工作;四是以高端的服务引领银行业科学发展;五是不断提高银行业从业人员素质;六是进一步加强协会自身建设。

【作者:周鹏峰 来源:上海证券报】 (责任编辑:陈正红)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州