大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

九大机构论市:目前不宜过早抢反弹

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 04:15 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  上涨的趋势并没有改变

  昨天指数高开低走,高点逐波下降,低点逐步下移,市场面临较强的调整压力。但从中线趋势看,上涨的趋势并没有改变,中线投资者可继续持股,短线投资者可减仓回避。(申银万国)

  指数依然可能冲击2800点

  目前个股强烈分化,大部分股票的涨幅确实已过大,投资者的心态逐渐松动,这便导致了近期大盘剧烈动荡。但指数依然有可能冲击2800点上升通道上沿,指数深幅调整的可能性不会很大。(国元证券(000728,))

  目前不宜过早抢反弹

  昨天大盘放量下挫,多日积累的调整风险得到集中释放,权重股的相对坚挺促使“二八”现象愈演愈烈。大跌之后,股指很可能迅速向下寻求支撑,关注10日均线和20日均线的支撑力度,目前不宜过早抢反弹。(华泰证券)

  这一轮行情

  绝不是熊市的反弹

  技术分析对牛市的定义是股价有效站稳年线之上,如果仅仅是熊市的反弹,年线不会轻易突破,即使突破,有效站稳的时间也不会太长。目前不但站稳了年线,量能水平和市场人气也不符合熊市反弹特征。(银河证券)

  震荡后大盘会进一步走高

  大盘的趋势尚未实质性动摇,股指近期仍将维持强势运行的格局,预计短线震荡后大盘会进一步走高,投资者可波段运作,逢低布局热点题材股或基本面预期较明朗的个股。

  (中信金通证券)

  股指深幅回调的可能性不大

  前期恶炒的主题投资明显退潮,对股指形成较大的压力,但市场仍处于结构性调整之中,主题投资的退潮给大盘蓝筹股带来良好的表现机会,股指出现深幅调整的可能性不大。(广发证券)

  “二八”格局极为明显

  大盘经历了短期连续上扬之后,上冲动力有所削弱。昨天两市大部分股票下跌,中小市值题材股跌幅较大,大盘股表现相对强势,“二八”格局极为明显。(北京首证)

  估值压力需较长时间化解

  大盘连创新高之后大幅下跌,盘面显示市场正遭遇来自基本面的巨大压力,短期大盘面临的估值压力需较长时间才能化解。(杭州新希望(000876,))

  放量下挫显示调整压力增大

  昨天的阴线已将上周五的反弹成果吞噬,显示市场调整压力较大。目前大部分权重股均收出带长上影的阴线,表明上方抛盘较重,在一定程度上加大了震荡的空间。(九鼎德盛)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州