大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

汇丰一季度收入大幅回升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 04:15 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  汇丰11日发布2009年一季度经营状况参考声明,该集团一季度收入较去年第四季度大幅回升,其中,环球市场和资本市场业务由于市场份额扩大,加上多个重点范畴利润提升,因而获得创纪录业绩。同时,汇丰一季度税前利润超越去年一季度。

  汇丰于今年4月完成“世纪配股”,扣除相关费用后集资178亿美元。股东整体接受配股的比率是97%,而香港股东支持率更高达98%。按备考基准计算,并计入配股所得资金之后,汇丰于2009年3月31日的第一级资本比率是9.9%,而核心股本第一级比率则是8.6%。

  汇丰称,由于其本身的债务录得大额公允值利润,令一季度的实际除税前利润超越2008年一季度表现。若不包括此部分利润,则其税前利润比去年同期下降,但却比2008 年第四季显著提升。

【作者:石贝贝 来源:上海证券报】 (责任编辑:陈正红)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州