大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

“大洲系”升帐 ST兴业两老臣“入阁”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 04:15 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  王忠明和何佩文分别被聘为副总经理和总会计师

  ST兴业新的管理层集体亮相:“北孚系”人员大部分被排除在外,ST 兴业原董事长、第二大股东秦少秋彻底出局。

  “大洲系”时代的ST兴业5月8日召开了新一届董事会,新任董事长、“大洲系”实际控制人陈铁铭主持会议。董事会任命了公司新的管理层,“大洲系”多人被安排进入管理层。董事会决定,陈铁铭为公司法定代表人,聘任厦门大洲房地产集团有限公司董事长助理洪再春任董事会秘书,聘任厦门大洲房地产集团常务副总经理彭胜利为公司总经理。另外,董事会聘任任泉、王忠明为副总经理,聘任何佩文女士为总会计师。

  上述人员中,只有王忠明和何佩文是“老员工”。其中,王忠明曾任上海兴业房产股份有限公司财务部经理助理、副经理,公司投资发展部经理。何佩文是上海兴业房产股份有限公司财务部副经理、经理。

  此外,董事会还聘任公司原总经理曹光骝为公司高级顾问。

  至此,秦少秋在ST兴业只留下第二大股东身份。

  “大洲系”执掌ST兴业之后,ST兴业将何去何从为投资者所关注。ST兴业董事会曾在澄清媒体报道时表示,公司将尽快启动债务债权清理和相关尽职调查工作,半年内明确公司债务重组解决方案,为后续资产重组和恢复主业经营创造条件;同时尽快推进公司重整发展,力争尽快推动主营业务正常运营,恢复正常的财务状况。

  同时,董事会明确公司发展方向为:以房地产发展为主业,同时在具备一定的实力和条件时,努力向新能源、创投等领域拓展。

  目前,市场传言称,陈铁铭可能在合适的时候将其主要的商业地产——资产近20亿元的“厦门第一广场”装入ST兴业。厦门第一广场项目位于鹭江道CBD区域。据了解,项目工程目前已经进入尾声,销售中心日前已全面对外开放,顶层旋转商务会所将于6月底完工。不过,这一消息尚未得到证实。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州