大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中国同意符合条件英国公司在A股上市

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 04:15 来源: 新华社 发表评论 (0)

   据新华社伦敦5月11日电 第二次中英经济财金对话11日在伦敦举行,发表了新闻公报,介绍对话政策成果。

  关于金融稳定和资本市场发展,双方同意两国金融监管机构(英国金融服务局,中国银监会、证监会、保监会)加强监管交流与合作,包括相关机构就中国加入金融稳定理事会和巴塞尔银行监管委员会后的下一步工作加强沟通;英国金融服务局和中国保监会互换双边合作协议;双方将继续支持符合条件的中国公司以不同方式在伦敦证券交易所上市,并合作推动这一进程尽快向前发展;中方同意按照相关审慎监管原则,允许符合条件的境外公司(包括英国公司)通过发行股票或存托凭证形式在中国证券交易所上市。

  关于贸易与投资,双方同意共同努力扩大重点在航空、环保、生物技术、医药、电子和先进工程等领域的双边贸易;英方重申支持欧盟尽早给予中国完全市场经济地位,并将继续发挥建设性作用;双方继续致力于开放包括对主权财富基金在内的投资市场。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州