大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

三菱UFJ金融集团增持6亿美元大摩股权 持股超20%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 04:15 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  昨日,三菱UFJ金融集团宣布,将以每股24美元的价格购入摩根士丹利6亿美元的普通股,购入股票后,该集团将持有超过20%的大摩股权。

  消息称,由于摩根士丹利将同时赎回约600亿日元的不可转换优先股,因此,三菱UFJ金融集团不需要为此次交易另外支付现金,该次交易涉及2500万股大摩普通股。

  据悉,在5月13日双方达成交易后,三菱UFJ金融集团将持有大摩21%股权。去年,三菱UFJ金融集团曾投资90亿美元用于购买大摩股权。

  上周,美联储公布对银行的压力测试结果,称大摩需要增资18亿美元。此后,大摩宣布将筹集80亿美元资金,其中一半通过发行新股筹集,其余通过发行优先债券筹集。

【作者:胡俊华 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州