大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

美国银行就出售建行股份与淡马锡接洽

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 05:11 来源: 证券日报 发表评论 (0)

  据《华尔街日报》报道,知情人士周一透露,美国银行(Bank of America Co.)已就向新加坡国有投资公司淡马锡控股(Temasek Holdings Pte. Ltd.)出售所持的部分中国建设银行(601939,)股份有限公司(China Construction Bank Co.)股份与淡马锡控股进行了接洽,淡马锡控股正在考虑这笔收购交易。

  不过,一位知情人士称,美国银行向淡马锡控股提出的价格过高,使得后者难以认真考虑增持建设银行股权,双方达成交易的希望不大。

  这位知情人士称,代表美国银行的投资银行已经与淡马锡控股进行了接洽。美国银行目前在建设银行的持股比例为16.7%,在股权锁定期于上周四届满后,美国银行可将持股比例削减三分之一。淡马锡控股目前持有建设银行5.65%的股份。

  该人士称,淡马锡控股正在考虑,但尚未作出决定。根据建设银行目前的股价计算,美国银行可进行交易的135亿股建设银行股份共价值86亿美元。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州