大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

疫苗生产准备就绪 产能可破3000万支/年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 05:11 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  5月11日,国内唯一一家获得大流行流感疫苗注册批件的厂家——北京科兴生物制品有限公司的董事总经理尹卫东透露:“WHO用于疫苗生产的毒株将于5月25日到28日左右送抵国内。”据悉,目前公司已经紧急成立了专项小组,启动了疫苗生产的准备工作,一旦获得毒株,在国家药监局批准后将立即启动生产。

  尹卫东解释,作为流感疫苗供应国际行动组(IVS)国内的唯一成员企业,北京科兴“将在第一时间、不通过任何其他机构拿到毒株”,“如果根据疫情需要大规模生产,公司将会立刻停产普通的季节性流感疫苗,全部转入此次流感疫苗的生产中来。”尹卫东估计从获得新毒株到实现量产需要100天左右的时间。

  目前,北京科兴的年产能是2000万支。尹卫东介绍,在原料齐备的前提下,企业突击生产能达到3000万支/年的产能。按照每人完成全程免疫需要2支计算,企业每天的最大产能将满足约40000人的免疫要求。同时,尹卫东表示:“大流行流感疫苗的价格将不会高于普通季节性流感疫苗。”面对可能来袭的流感大流行,国家药监局正在考虑扩大疫苗的生产规模。

  “随着甲型H1N1流感病例的确诊,国家药监局《药品特别审批程序》将启动。”国家药监局新闻发言人颜江瑛表示,“在应急情况下,国家药监局将临时进口乐感清用于流感防治。”

【作者:刘丹 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州