大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

专家:入境检疫难以百分之百防疫

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 05:11 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  包某入境时值班的首都机场旅检处四科科长肖国英告诉《每日经济新闻》,3台红外测温仪设于旅客检疫查验通道上方,如有体温超过37度的旅客,测温仪将会报警。但为何包某能顺利通过检疫呢?

  国家质检总局表示,在包某经过红外测温时,其症状还未发作,体温正常。这种新型流感,存在二至七天的潜伏期。在潜伏期内,即使感染了甲型H1N1流感病毒,患者也不会表现出发烧、头痛、咳嗽等症状,从而导致他们在旅行过程中,严格地体温检测和医学巡查,也很难发现。

  专家指出,红外测温只能起到一定作用,只能检测出已有发热症状的患者,入境检疫并不能百分之百地查验出病毒携带者。

【作者:朱小雯 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州