大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

券商股尚未透支预期

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 05:11 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  民族证券日前发布最新证券行业投资报告,分析员宋健指出,券商股经历前期大幅上涨后,估值已经超过市场平均水平,假设今年日均成交量在1200亿至1300亿水平、下半年新股发行将恢复,券商股的股价尚未完全透支对未来的预期。

  报告指出,证券行业先于市场复苏反弹,在2008年第三季度触底,第四季度和今年第一季度的收入持续反弹,复苏反弹明显快于市场平均水平。大型券商业绩稳定性强,业绩分化愈加明显。

  分析员还指出,经历前期较大涨幅,证券行业PE28.75倍,高于全市场PE25.85倍和上证180指数的20.75倍,整体风险大于市场。不过,考虑到市场转好使证券行业具备估值溢价,今年日均成交量仍在1200亿至1300亿水平,下半年新股发行将恢复,目前券商股的股价尚未完全透支这些对未来的预期,尤其是估值水平较低的中信证券(600030,)仍具有中长期投资价值。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州