大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

H1N1流感使旅行社业务量降低 或调整收入预期

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 05:11 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  李丰、何清娟老夫妇俩已推迟了今年5月去美国旅游的计划。至于何时会去,李丰先生表示,要看美国流感疫情发展情况而定。

  甲型H1N1流感这场公共卫生事件对全球旅游业造成了严重的冲击。作为旅游业的基础经济元素,旅行社在危机面前首当其冲。

  《每日经济新闻》昨日对国内3家大型旅行集团的调查显示,自流感爆发以来,旅行社的国内外业务量比去年同期最多下滑约3成,三家企业均表示,第二季度已无法完成预定的目标,唯有寄希望于下半年的业绩增长,才成完成整年目标。但如果疫情持续时间长,不排除调整全年收入预期的可能。

  中国国际旅行社公关经理齐心源表示,目前退团或延期的情况进入多发期,而这轮风潮估计要持续到暑期结束。

  神舟国旅集团市场部郭总则表示,在国际疫区线路上,公司的团已全部撤回。目前很多延期的团时间已排到九、十月份,但到时是不是还有这么多人就很难说了。

  中国青年旅行社海外部执行总监孙总称,依目前的形势看,作为旺季的暑期销售将会受到冲击,业务量将下滑2至3成。

【作者:岳伟 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州