大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

创业板短期可能分流主板市场资金

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 和讯网 发表评论 (0)

   5月8日,深交所发布《深圳证券交易所创业板股票上市规则(征求意见稿)》,公开向社会广泛征求意见。

  创业板推出后对市场和券商的影响主要表现在:第一,创业板上市标准较低,正常情况下每年至少将约有200家左右上市,每年发行规模将在200-300亿元。这将为证券业带来承销收入4.5亿元左右;第二,目前我们采用目前中信证券(600030,)约7.5%资本金用于PE业务作为行业均值,这将给我国券商每年带来PE业务收入约42亿元;第三,创业板企业流通盘小,有可能吸引大量资金炒作,短期将对主板市场资金带来分流作用,但总体对经纪业务有利;第四,中信等大型券商由于资本雄厚,获得PE资格早,项目储备较多,将获益最多,但对业绩影响有限。

  因此,我们更看好中小券商获得PE牌照后的业绩增长。假设创业板在2009年下半年推出,则2009-2011年我国券商承销费收入将分别达到66.71亿元、69.42亿元和87.73亿元。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州