大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

美国计划未来10年削减2万亿美元医疗保健开支

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 东方早报 发表评论 (0)

  昨日晚间,美国医疗保健及相关行业的代表共同致信美国总统奥巴马,承诺愿意在未来10年放缓增长步伐,以完成一项旨在削减2万亿美元医疗保健成本的计划。

  据报道,白宫希望这项由美国保险、医院、制药、医师和全美最大的医疗保健工会等六大行业组织提出的自愿计划,能够最终帮助美国家庭每年节省2500美元的医疗开支,并能为美国仍未接受健康保险的5000万美国人提供服务。

  此举是奥巴马试图改革美国医疗保健行业的重要步骤,但需要上述相关行业组织作出让步。一旦计划落实,预计未来10年,美国医疗保健行业的增长将以每年1.5%的速度放缓,至2019年,总体增速将下降约20%。

  奥巴马此前表示,改革美国医疗保健体系不能再推迟了,但随着赤字规模的攀升,如何支付改革的费用成了奥巴马当前最大的难题。

  对于外界对计划缺乏细节的质疑,奥巴马说,不能继续在这危险的道路上踌躇了,不能因为改革的费用高昂就怠于启动,现在已经没有时间继续“不加限制地投入”了。

  奥巴马昨晚会见了相关行业代表,包括美国医院协会、美国先进医疗技术协会、美国健康险计划、美国药物调查研究和制药厂商组织等至少6家专业组织,以及代表210万员工的服务业员工国际联合会、位于芝加哥的美国医学会和纽约医院协会等,希望能敲定最后方案。

  一位不愿意透露姓名的美国官员说,这一计划仍可能受到国会的压力。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州