大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

欧洲央行行长特里谢:全球经济下滑速度正在放缓

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  欧洲央行行长特里谢11日在瑞士巴塞尔表示,全球经济活动已经临近转折点,但各大央行不应该放松警惕。

  他是在国际清算银行的全球经济会议上以主席身份讲话时发表上述言论的。特里谢认为,目前全球经济活动正处在转折点附近,下滑的速度正在放缓。他表示,2008年9月中旬以来,金融市场状况已有显著改善,似乎已经恢复到美国雷曼兄弟公司申请破产保护之前的光景。但各大经济体都应继续保持警惕。“近来的一些报告令人鼓舞,但现在还不是满足的时候。”

  特里谢强调,目前各大经济体为应对经济危机采取了很多非常举措,一旦全球经济开始复苏,各央行应该逐步采取“退出策略”,力保经济回到“正常”、“可持续”的轨道中。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州