大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

航空板块度过盈利最低点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  油价上涨,对于航空公司来说向来都不是好事。不过,由于去年中国国航(601111,)、ST东航因为油价的下跌,都栽在了航油套保上。仅仅是中国国航一家,去年的套保公允价值损失就达74.72亿元,而东航的损失也高达60多亿。如今油价大幅回升,两家公司都将冲回不少损失。根据中国国航(601111,)和ST东航今年3月初公布的航油套保公允价值敏感性分析报告,如果油价较去年底(当时价格约为53美元)大幅上涨10%-30%,将累计减少套保损失59亿-80亿元。显然,如此巨额的损失冲回,将对两家公司业绩带来巨大提升。

  2008年第四季度,航空业已度过了盈利的最低点,而随着今年一季度以来航空股的集体扭亏,表明航空业的毛利率水平正在回升。预计航空业二季度需求和票价将出现明显回升,中报可能会出现大幅预增,因此投资者可关注航空板块的交易性机会。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州