大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

证券行业:重点关注经纪业务受益股

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  2009年4月市场股票基金交易额创年内新高,其中日均股票基金交易额为2215亿元,同比增加了67.08%,环比增加了27.37%,创出2008年以来的月度新高,市场充沛资金有可能使得日均股基交易额继续维持较高水平。

  从上市券商公布的1季报来看,受益于市场成交回暖,2008年部分地方性券商佣金率大幅下滑趋势得到缓解,甚至有所提升,个别地方性券商佣金率水平已经低于中信、海通两家大型综合型券商,未来下滑空间不大。从市场活跃度看,今年2季度、3季度、4季度市场交易额水平环比大幅增长几成定局,部分2008年自营微利或出现损失的地方性券商,今年自营业务较有可能出现显著增长。

  个股选择上,显著受益于经纪业务和自营业务、规避股票承销规模维持低位风险的上市券商,是我们关注的焦点,综合考虑估值水平等因素,我们对宏源证券(000562,)和东北证券(000686,)给予“推荐”评级;中信证券(600030,)2季度仍将面临承销业务和自营业务同比大幅下滑风险,维持我们年报点评中对公司给予的“观望”评级,但中长期仍看好公司发展潜力。(华泰证券)

【作者:华泰证券 来源:上海证券报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州