大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

纽约黄金期货价格小幅收低 收于每盎司913.50美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网芝加哥5月11日电 受投资者保值需求下降等因素影响,纽约商品交易所6月份交货的黄金期货价格11日每盎司下跌1.40美元,收于913.50美元,跌幅为0.2%。

  7月份交货的白银期货价格每盎司下跌4.5美分,收于13.91美元,7月份交货的白金期货价格每盎司下跌26.40美元,收于1120.70美元。

  全球经济触底回升的预期压低了投资者对黄金的保值避险需求仍是影响市场走势的最主要因素。当天,欧洲央行行长特里谢在国际清算银行的全球经济会议上表示,世界经济已经接近拐点。这一表态进一步增强了投资者全球经济回暖的预期,而黄金作为对冲经济衰退风险资产的吸引力则继续被弱化。

  此外,当天纽约原油价格和美元汇率保持相对平稳,也为黄金当天的小幅波动奠定基调。

【作者:韩万宁 来源:新华网】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州