大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

控股股东易主 *ST汇源静待重组计划

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  5月8日敲定的控股股东更换只是*ST汇源重组的第一步,后续的资产置换尚未成型。*ST汇源今天刊登的股权变动报告书说,新的控股股东明君集团科技有限公司将在未来12个月内通过资产置换方式对公司进行资产重组。

  据披露,明君集团5月8日与汇源集团签署了《股份转让协议》及补充协议、《股份质押协议》,汇源集团将其持有的*ST汇源4000万股股份以9000万元转让给明君集团。明君集团的股东有两个:徐明君持股98.04%,徐小文持股1.96%,徐明君和徐小文为兄弟关系。由此,明君集团成为控制*ST汇源20.68%股份的控股股东。

  明君集团是以专用汽车、水利机械、农业机械、锅炉配件、房地产开发、矿山能源等为主营业务的企业,它表示拟在未来12个月内通过资产置换方式对*ST汇源进行资产重组。通过资产置换,剥离*ST汇源现有的不良资产。同时,将明君集团旗下优质资产注入*ST汇源,实现*ST汇源主营业务的战略转型。目前,资产重组计划正在协商过程中。

  近年来,*ST汇源主营业务盈利能力持续走弱,利润大幅波动,股东回报连续两年为负。2006年、2007年、2008年,*ST汇源的主营业务收入分别为70597.10万元、48054.62万元、40542.08万元;净利润分别为113.34万元、-5404.48万元、-7684.81万元。


【作者:陈建军 来源:上海证券报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州