大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

有色金属仍有交易性机会

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 和讯网 发表评论 (0)

    资料显示,4月份除黄金价格小幅回落之外,金属价格环比均出现较大幅度的上涨。其中国内铜价涨幅最大,月均价环比上涨25.7%,镍、锌及铝均价环比分别上涨20.9%、13.3%和8.6%;即将步入消费淡季的压力下,铅价涨幅只有2.1%。

  经济复苏预期和消费回升是价格回升的重要因素,中国经济复苏的势头也基本已经确立。而发达国家4月PMI数据也均有所上升。另外,美元贬值预期有助于支撑金属价格。一季度有色金属行业(上市公司)主营收入692亿元,环比继续下滑15%;净利润-9.96亿元,环比减亏近110亿元。预计二季度行业盈利将继续回升,行业将实现整体扭亏。4月有色金属行业PMI和订单、库存指数良好,显示有色金属行业景气回升。部分品种有色金属产量也在有所增长,二季度和三季度有色金属企业的业绩有望明显回升。周一下午有色金属板块出现明显活跃,多个品种盘中拉高,后市仍然存在交易性机会。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州