大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

投行争相帮美银寻找买家 淡马锡增持建行可能性不大

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 东方早报 发表评论 (0)

  早报讯 华尔街几家投行正争相为美国银行所持建设银行(601939,)16.7%股权的一部分寻找买家。

  据新华海外财经报道,美国银行目前在建行的持股比例为16.7%,在股权锁定期于上周四届满后,美国银行可将持股比例削减三分之一。根据建行周一的股价计算,美国银行可进行交易的135亿股建行股份共价值86亿美元。但在大规模的股权出售交易中,售价通常会较市场价格有一定的折让。

  据知情人士周一透露,美国银行已就出售建行股权,与新加坡国有投资公司淡马锡控股进行了接洽,淡马锡控股正在考虑这笔收购交易。

  不过,一位知情人士称,美国银行向淡马锡控股提出的价格过高,使得后者难以认真考虑增持建行股权,双方达成交易的希望不大。淡马锡控股目前持有建行5.65%的股份。

  知情人士称,华尔街几家投行已经与机构投资者和对冲基金就购买美国银行所持建行股份进行了接触;中国主权基金中国投资有限责任公司(下称:中投公司)并没有达成相关收购协议。

  近期有报道称,中投公司可能会从美国银行手中收购建行股票。

  建行A股周一收报4.65元/股,下跌1.27%;H股收报4.90港元/股,下跌6.67%。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州