大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中铁二局唐志成:勇担社会责任促进企业发展

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  作为上市公司的代表,中铁二局董事长唐志成昨天在“上市公司社会责任研讨会”上表示,《社会责任报告》的披露,不仅有利于加深社会各界对中铁二局的了解与信任,还能促进公司内质外形的全面建设。

  今年3月18日,中铁二局响应上海证券交易所的倡导,首次编制披露了《2008年度履行社会责任报告》。《报告》回顾总结了公司实践科学发展,履行社会责任,追求自身与社会和谐发展的历程。唐志成说,作为一家有着悠久历史与光荣传统的企业,中铁二局实践着上市公司融资于社会,回馈于社会的庄重承诺,实现着与社会与市场、与客户、与所有利益相关者的共赢。公司上市8年来,累计实现净利润14.37亿元,向国家纳税28.13亿元,向员工支付薪酬福利42.17亿元,支付银行利息5.26亿元,累计向股东分配红利10.23亿元。

  “作为一家懂得奉献、懂得分享、懂得取舍、倡导多赢、有理想的上市公司,中铁二局不断思索着实现社会、投资者、经营者价值的最大化。”唐志成称,为维护股东权益,平等对待投资者,中铁二局不断完善公司治理结构和公司治理制度,健全内部控制,规范公司运作,认真履行信息披露义务,确保信息披露的公平性,保障所有股东对公司重大事项和经营情况的知情权。目前公司独立董事超过董事成员的半数。

  据介绍,为保护员工权益,增强企业的凝聚力,中铁二局以“工者有其岗位,劳者有其报酬,耕者有其保障”为目标,让员工分享企业发展的成果,促进劳资关系的和谐稳定。作为建筑施工企业,公司还始终坚持“科技先导,质量为本,重誉守约,用户至上”的方针,把提高施工品质与产品质量,为客户提供物有所值的产品,切实保护相关者权益放在首位。特别是在去年汶川大地震中,面对突如其来的灾难,以“开路先锋”著称的中铁二局,在灾难面前临危不惧,闪电出击,在地震发生当晚9点和10点50分,公司的救援队已兵分两路抵达都江堰和绵竹东汽开始了生死大营救。

  唐志成说,社会责任的履行,不仅需要在危难时刻的挺身而出,更需要长期营造与奉献。地震的伤痛正逐渐离去,但金融危机的冲击仍在延续,企业发展任重道远。中铁二局将始终铭记企业的责任与义务,化危为机,努力实现企业与经济社会可持续发展的协调统一,在全面建设和谐社会的进程中作出新的贡献。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州