大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

意欲锁定黄金利润 辰州矿业涉足套期保值

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  5 月11日,辰州矿业董事会同意公司2009年度开展不超过2000万元金额的黄金套期保值业务。

  辰州矿业表示,公司从事黄金套期保值业务主要是为了规避含金原料和合质金收购环节由于黄金价格大幅波动带来的市场风险,同时部分锁定公司自产金的利润。公司黄金生产的原料来源主要有两部分,一部分是自有矿山提供的金精矿和锑金精矿,一部分是通过对外收购含金原料方式,收购金精矿、锑金精矿和合质金。由于对外收购黄金的利润空间较小,为了规避对外收购过程中黄金价格的大幅波动带来的市场风险,公司在收购黄金原料的同时,通过上海黄金交易所的延期交易业务开展套期保值,从而锁定利润,规避风险。

  根据董事会决议,辰州矿业2009年黄金套期保值业务仅限于通过上海黄金交易所黄金现货延期交易方式进行,进行自产金套期保值的业务量不超过公司自产金的实际产量,投入金额不超过2000万元(不含由于黄金价格波动造成的浮动盈亏,当出现浮动亏损时,需要追加保证金,可能超过上述额度),投入资金全部使用自有资金,不使用募集资金直接或间接进行套期保值。

  除了进行套期保值外,辰州矿业还决定以8000万元至12000万元出资收购Power Fortune Resources Limited所持甘肃加鑫矿业有限公司90%股权。辰州矿业表示,加鑫矿业根据地质钻探工作资料,聘请加拿大独立第三方注册地质工程师按照加拿大的地质勘查规范,编制的地质储量报告认为,甘肃省合作市下看木仓地区金矿普查*、甘肃省合作市下老虎山—阿什加地区金矿普查、甘肃省合作市以地南铜金矿普查、甘肃省合作市南办—老豆村地区金矿普查四个探矿权区域的估算地质储量为12吨黄金,该储量符合43-101标准。


【作者:陈建军 来源:上海证券报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州