大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

四公司重大公告:长春经开否认借壳传闻

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  长春经开否认借壳传闻

  针对媒体所报道的公司即将被大庆油田借壳的传闻,长春经开今天公告,公司征询公司第一大股东长春经济技术开发区创业投资控股有限公司,确认公司不存在被其他公司借壳等事项。目前至未来三个月亦不存在应披露而未披露的重大影响股价敏感信息。

  伊泰B股转让矿业公司部分股权

  伊泰B股董事会5月11日审议通过了转让内蒙古伊泰京粤酸刺沟矿业有限责任公司股权的议案。

  伊泰B股持伊泰京粤公司70%股权,公司表示,为了加强公司与电力客户的战略合作,将分别转让给京能热电(600578,)及山西粤电各9%,转让价格分别为4.03亿元。

  黄河实业 转出ST宝龙部分股权

  ST宝龙未来控股股东广东黄河实业集团有限公司(黄河实业)着手处置ST宝龙股权。ST宝龙今天公告,公司控股股东广东省金安汽车工业制造有限公司(金安汽车)与万沛中、黄河实业签订三方《股权转让合同》,由黄河实业指定万沛中接收金安汽车所持有的股份中的980万股(占公司总股本的9.83%),转让价格每股2元,总额为1960万元。

  金安汽车持有ST宝龙3938万股,占公司股份总额的39.49%。根据法院民事调解书,金安汽车实际上已将其持有的ST宝龙股份抵债给黄河实业,目前该等股份处于冻结状态,尚未过户,但黄河实业有权指定相关单位和个人受让该等股份。

  ST大唐筹划定向增发

  ST大唐今天公告,因公司正在筹划非公开发行A股股票事宜,特申请公司股票自5月12日起停牌,公司将在五个工作日内公告上述重大事项进展情况并复牌。


【作者: 阮晓琴 来源:上海证券报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州