大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

上海鹏欣集团全面要约收购中科合臣

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  中科合臣今日刊登的要约收购报告书披露,去年2008年12月15日,上海鹏欣集团董事会通过决议,同意收购信弘投资、同心制药及嘉创企业持有的中科合臣第一大股东合臣化学合计70%的股权;同意收购嘉创企业持有之中科合臣6.44%的股份,该等股份的收购以要约方式进行,从而控制中科合臣34.24%的股份。鹏欣集团因上述股权受让行为而触发法定全面要约收购义务,同意向中科合臣除合臣化学外的其他全体股东发出无条件全面要约收购,每股收购价格为3.41元。中科合臣第二大股东嘉创企业已承诺将以其持有之全部850万股中科合臣股份(占股本总额的6.44%)接受本次鹏欣集团发出的收购要约。

  本次要约收购所需最高资金总额为29600.505万元。鹏欣集团已将不低于所需最高资金总额20%的履约保证金5950万元存入登记结算公司指定银行账户。不过,由于要约收购价格远远低于中科合臣的市价,因此,鹏欣集团除了按计划收购嘉创企业所持股份外,二级市场投资者不会接受要约收购。

  鹏欣集团是一家多元化发展的企业,业务范围已涵盖房地产开发、高速公路投资经营及股权投资等,近年公司积极关注并筹划进入化学及新材料领域。鹏欣集团表示,收购中科合臣旨在拓展新业务,并且在收购完成后12个月内将专注于利用中科合臣现有资源优化整合及进一步发展其目前主营业务,在收购完成后12个月内无任何对其业务及资产进行重大调整的计划。


【作者:葛荣根 来源:上海证券报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州