大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

“减持”行为须净化

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  近期,股市走势强劲,大小非减持的欲望进一步升级,有媒体报道,在上证综指反弹到2600点短短3天时间里,就有23家公司发布了大小非减持公告,减持家数大量增加。

  这年月生意不好做,手头现金多准备点总是好的,存了多年的股票,有了机会,变现的欲望那自然是火烧火燎的,理解、理解。

  但在大小非减持现象增加的同时,一种新的操盘模式也正在行业内流传开来。具体传说是,有减持想法的“大小非股东”先和一些资金达成协议,双方做好计划,大小非配合锁仓、分仓,提供上市公司动态信息并释放利好,这些资金负责收集部分筹码,拉抬股价,等拉到高位后,大小非、协议资金按计划完成抛售、减持。大家皆大欢喜,庄家获利,大小非高位套现。

  在实盘情况中,有的股票在“大小非”即将进入解禁期前,会连续出现强劲上扬,股票流通量的即将增大,竟然反而刺激了投资人的青睐,基本的“供需规律”到这里都出现逆转了,这种情况之所以发生,背后要没有点“小九九”,那就是世界上冤大头又开始泛滥了。

  增持、减持是每一个股东的正当权利,无可非议,但如果在增减前,先设圈套给别人,这种违规操作行为还是该严加监管的。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州