大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

刘明康:银行业协会将承担更多更大责任

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  中国银监会主席刘明康昨日表示,随着我国银行业改革发展的推进,中国银行(601988,)业协会将面临更大挑战,将承担更多更大责任,要逐步成为引领促进中国银行业科学健康发展的重要平台。

  刘明康在银行业协会第八次会员大会上说,近两年来,银行业协会在维护行业权益、提高服务意识、建设专业力量、增强调研能力、树立银行业社会形象等方面做了大量工作。尤其是去年以来,协会围绕抗震救灾、奥运金融服务、应对国际金融危机等重大事件,发挥行业引领作用,服务银行业改革发展大局。

  他说,下一步银行业协会要充分发挥职能作用,促进行业自律,强化行业维权,推动银团贷款、支持“三农”和中小企业发展。

  此外,会议选举产生了银行业协会新一届理事会、常务理事会和监事会。中国工商银行(601398,)董事长姜建清当选为协会新一任会长,中国建设建行董事长郭树清当选新一任监事长。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0