大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中海基金:5月市场震荡上行不变

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  中海基金日前发布的5月份投资策略报告认为,经济数据的环比转好预示着宏观经济触底回升,在宏观经济触底回升的大背景下,市场震荡上行的基调不会改变,当市场运行到前期高点附近,开始加剧震荡,回调续势,等待新的刺激因素和时机。建议投资者关注的视野从投资品扩大到消费品。

  在宏观经济触底回升的大背景下,中海基金认为市场震荡上行的基调不会改变,但不同行业在不同阶段表现不同。2008年四季度,受益政策预期刺激的水泥建材,工程机械等最先反弹;今年一季度受流动性和复苏预期的带动,最上游的资源品及大宗商品表现最好;到二季度,宏观数据见好转暖后,市场期待微观层面直接的数据坚定复苏预期,出现了新的关键词,就是消费,其中周期性较强的部分可选消费品将成为经济复苏中需求检验的有力证据。

  对于股市趋势,中海基金维持二季度策略报告中的判断,认为市场底部已现,震荡加剧,重心上移,当市场运行到前期高点附近,开始加剧震荡,回调续势,等待新的刺激因素和时机。

  在行业配置方面,基于对经济复苏下板块轮动的研究、市场焦点转移的判断和近期政策的变化,中海基金建议投资者关注的视野从投资品扩大到消费品:关注可选消费品,推荐地产,汽车,零售,旅游,白色家电和通信设备;出口型产品仍有交易机会;另外,主题投资中海基金看好上海本地股,新能源和并购重组主题。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州