大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中信:称“成本价”购中信国金

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  本报讯(记者马文婷)昨天,中信银行管理层详解了该行收购中信国金控股权的过程与战略意义,并表示,此次收购价格是“成本价”,也是香港银行业收购的低位。

  中信银行副行长曹彤表示,收购之后,中信嘉华银行在香港实施独立经营,并购初期,该行的整合重点仍然是经营管理成本的降低,而不是后台的整合。因此,中信嘉华银行的名称也将保留。曹彤透露,将来中信嘉华银行如果更名,则会更名为“中信银行国际”。

  中信银行管理层透露,此次收购价格是“成本价”,也是香港银行业收购的低位。此次收购价格为中信国金1.43倍的市净率,相当于2008年11月,中信集团私有化中信国金的成本价。当时,中信集团以每注销1股中信国金股份置换1股中信银行H股股份加港元现金2.16元,实现了中信国金的私有化。


【作者:马文婷 来源:京华时报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州