大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

汇控首季获利环比大增

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  汇丰控股昨天发布2009年首季经营状况报告,称其首季获利环比大幅上升。

  汇控称,剔除自身债务公允价值上升的影响后,其第一季获利低于上年同期,不过较去年第四季度有大幅上升。其中,汇控环球银行及资本市场业务的创下了业绩的新高,主要是由于市场份额扩大,同时多个重点区域利润提升。

  此外,集团在报告期内的各项营业趋势指标均符合预期,贷款减值准备和其他信贷风险准备同比均有所上升,不过环比有所下降。值得注意的是,汇控集团在美国业务的贷款减值准备和其他信贷风险准备均低于预期。据悉,汇控正将美国的大部分消费者贷款业务关闭。

  汇控表示,在第一季度的业绩中,亚洲依然是表现最佳的地区,也是集团营业利润的重心所在。此外,该集团工商业务在所有经营地区均受惠于资产重新定价和存款增长而有明显发展,并因此而抵消了负债息差所受的大部分压力。

  汇丰控股是世界最大的银行和金融服务机构之一,是汇丰银行的控股集团。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州