大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

沪市290家公司去年披露社会责任报告

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  来自上海证券交易所的信息显示,2008年度共有290家上市公司披露了包括“可持续发展报告”和“企业公民报告”在内的社会责任报告。

  中证指数有限公司副总经理刘忠11日在“上市公司社会责任研讨会”上透露,中证指数公司将于6月公布上证社会责任指数的编制方法和首期样本名单,7月初发布该指数。

  本次研讨会由上海证券交易所举办,旨在引导上市公司更加积极地承担社会责任、鼓励更多上市公司主动披露承担社会责任的相关信息。与会专家认为,近年来,在证监会和证券市场全体参与者的共同努力下,中国上市公司治理水平已有较大提高,在聘任、激励、约束和监管各个环节逐渐形成了一个具有中国特色、符合国际标准的现代公司治理框架。这为提倡企业履行社会责任创造了先决条件。去年以来全球金融危机的发生和蔓延,进一步表明单纯追求利润而罔顾社会责任的公司治理模式是绝不可取的,中国资本市场必须强调公司的社会责任。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州