大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

我国将建有色金属收储机制

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  《有色金属产业调整和振兴规划》全文发布我国将建有色金属收储机制

  昨天,国务院公布的《有色金属产业调整和振兴规划》全文指出,将抓紧建立国家收储机制、推进直购电试点、支持企业“走出去”等措施,作为有色金属产业综合性应对国际金融危机等影响的措施的行动方案。

  据规划,我国将抓紧建立国家收储机制,根据形势需要,研究进一步扩大有色金属国家收储规模的方案,抓紧建立和完善国家收储机制。

  对此,中国有色金属行业工业协会副会长尚福山表示,稍早之前,国家已经多次出手收储铝、铜和锌,尽管数十万吨的绝对收储量相对整个行业的供给来说较小,但对整个行业复苏信心起到刺激作用。

  规划还提及,将加大境外资源开发力度,支持具备条件的企业到境外独资或合资办矿。对此,五矿收购澳大利亚OZ矿业部分资产一事的当事方五矿有色副总焦健告诉记者,收购审批正受惠这一规划。此外,规划还提出了完善出口税收政策、推进直购电试点、完善企业重组政策等多种政策措施。

  中信建投证券有色金属分析师张芳就此表示,规划全文的出台对有色板块股票影响中性,因为前期已经有很多反映。昨天有色板块的下跌是跟随市场指数下跌的结果。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州