大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

投资者兴趣正由金市转移至能源市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  本报讯 巴克莱资本(Barclays Capital)近日在一份声明中称,投资者对商品市场仍然具有浓厚兴趣,但兴趣焦点已从贵金属市场转向能源市场。

  该行表示,在今年一季度的年度资产配置决定之后,出现一些投资组合的重新调整,第二季度初市场投资情绪相对平静。

  统计数据显示,2009年第一季,贵金属市场资金流入达创记录的125亿美元,第二季度则资金流出5亿美元;相比之下,第二季度能源市场资金流入9.6亿美元,其中天然气和原油的资金流入各占一半。

  巴克莱资本表示,投资者面临的风险在于,一些市场过于提前反应利好,如果积极的经济数据开始恶化,这些市场可能是脆弱的。(黄 宇)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州