大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

富通股价爬出“地板价” 平安意外挽回部分损失

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  富通股价爬出“地板价”

  平安意外挽回部分损失

  已拨备228亿元应对境外投资巨损的中国平安(601318.SH;2318.HK)突然发现,令其信心丧失殆尽的富通悄然间爬出“地板价”,又重返每股2欧元之上。

  富通的最新股价是每股2.41欧元。这只受累于金融危机股价急转直下的股票,是国内保险巨头中国平安斥巨资投资的境外金融资产。中国平安以约238亿元的巨额投资入股富通,成为其最大单一股东。但不久之后,富通惨遭金融危机袭击,在52周内,其股价最低曾至每股0.57欧元,较中国平安入股时的每股19.05欧元出现了接近100%的缩水。富通股价近期的回暖无疑将使中国平安挽回部分损失。

  2008年底,中国平安按照会计准则对富通投资进行了约228亿元的减值计提。该公司董事会秘书姚军昨天在与投资者的网上交流中表示,减值计提是按照富通2008年底每股0.93欧元价格为计,而富通股价现在又回升到每股2.4欧元,言下之意已无必要进一步减值计提。

  中国平安证券事务代表周强则称,对富通投资计提减值准备只对该公司2008年利润产生影响。中国平安根据国际财务报告准则编制的2008年年度报告披露的经审计净资产为790.16亿元,内含价值为1228.59亿元,平安集团的偿付能力为308%。

  此外,中国平安昨天透露,其与新加坡大华银行成立合资基金公司的申请目前还在监管机构的审批之中,中国平安在该基金公司中的资本占比为75%,大华占25%。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州