大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

青岛软控:获2.6亿元订单核心技术应用化工领域

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  集软件设计开发和设备生产制造为一体的青岛软控(002073,)(002073)跨行业发展取得重大突破。今日,公司刊登《重大合同》公告,公司已与青岛伊科思新材料股份有限公司正式签订了一笔合同金额为2.611亿元的订单,青岛软控(002073,)为伊科思公司提供10万吨/年异戊橡胶(资讯,)(资讯,)联合装置一期3万吨/年项目的设计、设备制造、设备材料采购、安装及服务。

  公告称,合同项目属于“交钥匙”工程,除土建施工外,项目的设计、设备制造、设备材料采购、安装等均由公司全部承包。合同金额占公司2008 年度合并营业收入的28.61%,合同履行将较大提高公司营业收入和利润水平。该合同的履行,将使公司的核心技术在化工行业得以系统的应用,有利于增加公司新的利润增长点,拓展公司新的发展空间。

  青岛软控主要从事轮胎橡机行业的应用软件开发、系统集成以及数字化装备制造,为轮胎橡胶制品生产企业提供全面的机电一体化、自动化、信息化解决方案。目前公司在国内轮胎橡胶行业中,技术实力已经处于领先地位,成为橡胶行业信息化带动工业化的龙头企业,居于领先地位。

  据了解,近期公司与青岛食品股份有限公司等在食品等领域,也签署了订单,新行业项目逐步拓展到了化工、食品、医药等领域。核心技术的跨行业应用,实现了良性发展,拓展了未来发展空间。此外,公司在增发项目中也进行了配料系统测试平台的建设,也是针对于跨行业发展项目,项目的建成也大大有助于公司新领域的发展。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州