大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

周涨幅近9% QDII基金强劲反弹(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  上周,全球各主要国家股市延续近期的上涨势头,受此影响,国内各QDII基金净值也强劲回升。这其中,海富通中国海外精选基金更是拔得头筹,单周上涨了12.82%。而9只QDII基金平均8.69%的周涨幅也超过了同期A股基金。

  统计数据显示,上周,美股与港股齐齐上涨,这其中标普500指数单周上涨3.4%,道琼斯工业指数上涨2.4%。而香港恒生指数上周更是大涨了10.93%。海外市场的提振带来了QDII基金净值的上涨。

  据统计,上周,海富通中国海外精选强势反弹12.82%,净值收报1.328元;嘉实海外中国股票上涨10.02%,净值收报0.538元;银华全球核心优选上涨6.74%,净值收报0.791元;上投摩根亚太优势上涨7.93%,净值收报0.476元;华宝兴业海外中国成长上涨6.65%,净值收报0.882元;工银瑞信全球配置上涨9.84%,净值收报0.692元;华夏全球上涨8.86%,净值收报0.651元;交银环球精选基金上涨6.82%,净值收报1.201元;南方全球精选上涨8.58%,净值收报0.62元。

  从上述数据不难看出,目前已有交银施罗德精选和海富通海外中国精选这两只QDII净值回复到一元以上,而这两只基金也在日前发布了分红公告。

  事实上,上周QDII基金的平均涨幅已经跑赢了同期A股基金的业绩。根据银河证券基金研究中心的数据,上周,标准股票型基金的平均净值增长率仅为4.68%,标准指数型基金的平均业绩为6.07%,均跑输了QDII基金上周的平均业绩。

【作者:徐婧婧 来源:上海证券报】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州