大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

首只上证综合指数基金获批发行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  国内首只上证综合指数基金——汇添富上证综合指数基金日前获中国证监会批准,将于近期发行。其托管行为中国工商银行(601398,)。

  据悉,上证综合指数推出于1990年底,至今已走过了19年历程,是新中国证券市场上历史最悠久的一只指数。截至2009年3月,在上证综合指数推出以来的19年间,上证综指收益率高达2273.21%,是全球同期涨幅最高的指数。汇添富上证综合指数基金作为国内首只上证综合指数基金,它的推出填补了该指数基金的空白。

  据了解,汇添富为添富上证基金配备了专业的数量化投资团队以实现对基准指数的有效跟踪,日平均跟踪误差目标将小于0.35%。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州